Childrens-Tourism.com - Центр детского и юношеского туризма
Популярное
На Бали власти решили усилить охрану туристов Меры безопасности на курортах индонезийского острова Бали усилены после серии взрывов, прогремевших 14 января в столице страны – Джакарте. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ, заявившие, что их целью были иностранные граждане. В результате взрывов погибли 10 человек, еще десять ранены.
Визы для детей в Кении будут выдоваться бесплатноПрезидент Кении Ухуру Кениата заявил, что дети в возрасте до 16 лет любой национальности, начиная с 1 февраля этого года не будут платить за кенийскую визу.
Представлен список самых недружелюбных городов мира Читатели журнала Travel and Leisure, отвечая на вопрос: «Самый недружелюбный город мира», на первое место поставили Москву.
В Кении планируют снизить цены на въезд в национальные паркиВласти Кении в рамках проекта по развитию туризма приняли решение урегулировать размер так называемых парковых сборов, взимаемых с иностранцев за посещение национальных парков страны.
В Италии туристам помогут подобрать минеральную воду к любым блюдамДегустаторы минеральной воды утверждают, что уметь сочетать блюда с минеральной водой не менее важно чем с винами.
Детский туризм
Отель Ela Quality Resort представляет свою уникальную концепцию детского отдыха Everland QСпециалисты пятизвездочного отеля Ela Quality Resort, расположенного в г. Белек (Турция), одними из первых в регионе разработали и воплотили в жизнь идею клуба для детей Everland Q, в котором для каждого возраста предусмотрены увлекательные активности. Запустив детскую концепцию в 2007 году, отель регулярно проводит обновления клуба и дополняет его новинками. Комплекс Everland Q – это целый городок на территории Ela Quality Resort, где родители могут проводить время с детьми, либо оставить их на попечение профессионального воспитателя. Тщательно продуманный подход отеля к организации семейного отдыха развенчивает миф о том, что по-настоящему отдыхать с детьми невозможно. В новом сезоне Ela Quality Resort предлагает еще одно преимущество своей детской концепции – бесплатное проживание для одного ребенка до полных 12-и лет и второго до полных 7-и лет.
Ile Louët остров который может быть вашим за 200 евро в суткиА почему бы и нет. За 200 Евро небольшой остров с домом на 10 человек (т.е. можно скинуться по 20 Евро) маяком и чудесным видом может стать Вашим на все выходные. Фактически, Вы получаете остров в своё пользование, маяк 19-века и пляж по периметру. Единственная проблема - на острове нет горячей воды.
Крымское побережье Возможно, Крымский полуостров в его нынешнем состоянии не может похвастаться низкими ценами, высочайшим уровнем сервиса и транспортной доступностью. Но это и не столь важно, ведь у Всесоюзной здравницы есть иное Главное достоинство. Оно малозаметно спешащему туристу, и даже не всякий местный житель осознает наличие этого преимущества. Оно заключается в разнообразии: Крым можно назвать универсальным и многовариантным решением, приемлемым для людей с различными предпочтениями, доходами и целями.
Гонконг город туристического сумасшествия Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с которыми соперничают только цены на недвижимость. Уже прошло 15 лет с тех пор, как власти Великобритании передали Гонконг Китаю, но в этом городе-стране мало что изменилось. Он по-прежнему велик и прекрасен.
Тонущие острова - нужно спешить посетить Многие острова в тропиках и в огромных мегаполисах, таких как Нью-Йорк, сегодня находятся под угрозой повышения уровня моря. Некоторые из них могут оказаться под водой уже через 50 или 100 лет. Так что стоит поспешить.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.
Статистика
Реклама

Иордания упрощает свой визовый режим для прибывающих туристов

Иордания упрощает свой визовый режим для прибывающих туристов


Правительство Иордании одобрило предложение министра Туризма и Древностей страны Наиф Аль-Фаиза об упрощении визового режима для туристов. Эти меры направлены на то, чтобы поездки в Иорданию стали удобнее и доступнее для путешественников со всего мира.

С сентября 2015 года от визовых сборов освобождаются все туристы, пользующиеся услугами местных туроператоров и останавливающиеся в Иордании не менее чем на две ночи.

Также визовые сборы не будут взыматься с путешественников, прилетевших в Иорданию самостоятельно и купивших единый туристический билет, при условии, что они проведут в стране не менее трех ночей подряд.

Для туристов, которые въезжают в Иорданию через сухопутные границы и планируют остаться здесь на три и более ночи, размер визовых сборов уменьшится с 40 до 10 иорданских динаров.

Еще один пункт послаблений — отмена налога на вылет для всех регулярных рейсов из Акабы и Аммана при условии, что туристы приобретают единый туристический билет и проводят в Иордании не менее трех ночей подряд.

Отмена налога на вылет и въездной визы предусмотрены и для всех недорогих и чартерных рейсов, отправляющихся из международного аэропорта King Hussein в Акабе. Господин Наиф Аль-Фаиз отметил: «Меры, одобренные правительством, направлены на то, чтобы туристы выбрали Иорданию как следующий маршрут для путешествия, и способствуют продвижению страны как доступного, безопасного и привлекательного направления. Это отражение нашего стремления к постоянному развитию своей продукции и услуг для удовлетворения потребностей каждого гостя Иордании».

Также он добавил: «Туристический сектор Иордании усердно работает над продвижением регулярных и недорогих рейсов со всего мира, в частности с новых потенциальных целевых рынков, посредством реализации нескольких планов стимулирования и налоговых льгот».

Справка об Иордании:

Иорданское Хашимитское Королевство располагается на Ближнем Востоке. Привлекательная для любителей истории и паломников каменной Петрой, древним Джерашем, Вифанией за Иорданом, где был крещен Христос, и другими достопримечательностями.

Сегодня Иордания развивает и другие направления туризма — оздоровительный, приключенческий, MICE- и экотуризм, а также активный и пляжный виды отдыха.

На территории страны располагаются разнообразные по категории отели: от добротных трех- и четырехзвездочных до роскошных пятизвездочных. Большая часть из них сосредоточена на курортах Мертвого и Красного морей.