Childrens-Tourism.com - Центр детского и юношеского туризма
Популярное
На Бали власти решили усилить охрану туристов Меры безопасности на курортах индонезийского острова Бали усилены после серии взрывов, прогремевших 14 января в столице страны – Джакарте. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ, заявившие, что их целью были иностранные граждане. В результате взрывов погибли 10 человек, еще десять ранены.
Визы для детей в Кении будут выдоваться бесплатноПрезидент Кении Ухуру Кениата заявил, что дети в возрасте до 16 лет любой национальности, начиная с 1 февраля этого года не будут платить за кенийскую визу.
Представлен список самых недружелюбных городов мира Читатели журнала Travel and Leisure, отвечая на вопрос: «Самый недружелюбный город мира», на первое место поставили Москву.
В Кении планируют снизить цены на въезд в национальные паркиВласти Кении в рамках проекта по развитию туризма приняли решение урегулировать размер так называемых парковых сборов, взимаемых с иностранцев за посещение национальных парков страны.
В Италии туристам помогут подобрать минеральную воду к любым блюдамДегустаторы минеральной воды утверждают, что уметь сочетать блюда с минеральной водой не менее важно чем с винами.
Детский туризм
Отель Ela Quality Resort представляет свою уникальную концепцию детского отдыха Everland QСпециалисты пятизвездочного отеля Ela Quality Resort, расположенного в г. Белек (Турция), одними из первых в регионе разработали и воплотили в жизнь идею клуба для детей Everland Q, в котором для каждого возраста предусмотрены увлекательные активности. Запустив детскую концепцию в 2007 году, отель регулярно проводит обновления клуба и дополняет его новинками. Комплекс Everland Q – это целый городок на территории Ela Quality Resort, где родители могут проводить время с детьми, либо оставить их на попечение профессионального воспитателя. Тщательно продуманный подход отеля к организации семейного отдыха развенчивает миф о том, что по-настоящему отдыхать с детьми невозможно. В новом сезоне Ela Quality Resort предлагает еще одно преимущество своей детской концепции – бесплатное проживание для одного ребенка до полных 12-и лет и второго до полных 7-и лет.
Ile Louët остров который может быть вашим за 200 евро в суткиА почему бы и нет. За 200 Евро небольшой остров с домом на 10 человек (т.е. можно скинуться по 20 Евро) маяком и чудесным видом может стать Вашим на все выходные. Фактически, Вы получаете остров в своё пользование, маяк 19-века и пляж по периметру. Единственная проблема - на острове нет горячей воды.
Крымское побережье Возможно, Крымский полуостров в его нынешнем состоянии не может похвастаться низкими ценами, высочайшим уровнем сервиса и транспортной доступностью. Но это и не столь важно, ведь у Всесоюзной здравницы есть иное Главное достоинство. Оно малозаметно спешащему туристу, и даже не всякий местный житель осознает наличие этого преимущества. Оно заключается в разнообразии: Крым можно назвать универсальным и многовариантным решением, приемлемым для людей с различными предпочтениями, доходами и целями.
Гонконг город туристического сумасшествия Как можно не любить Гонконг? Родина Брюса Ли, божественный димсам, скребущие небо здания, по высоте с которыми соперничают только цены на недвижимость. Уже прошло 15 лет с тех пор, как власти Великобритании передали Гонконг Китаю, но в этом городе-стране мало что изменилось. Он по-прежнему велик и прекрасен.
Тонущие острова - нужно спешить посетить Многие острова в тропиках и в огромных мегаполисах, таких как Нью-Йорк, сегодня находятся под угрозой повышения уровня моря. Некоторые из них могут оказаться под водой уже через 50 или 100 лет. Так что стоит поспешить.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.
Статистика
Реклама

Как подготовить ребенка к пешему походу

Походы с детьми – замечательная возможность сплотить семью, узнать друг друга получше, исследовать окружающий мир и повеселиться. Дети по натуре естествоиспытатели: их цепкие и любопытные умы, энергия вне границ, способность превращать все в забаву сыграют свою роль. Но именно пешие походы сегодня вызывают стойкое отторжение у детей всех возрастов. И, потом, что если ваши дети отнюдь не погодки? Что если они устанут? Что насчет их безопасности? Не дайте подобным вопросам расстроить ваши планы относительно семейной вылазки на природу.

Как подготовить ребенка к пешему походу


Пусть в их рюкзачках (и ваших) всегда все будет наготове

Сделайте поход не только легким, но и комфортным для детей. Пусть ваша затея также и не ущемляет их склонности и предпочтения. Захочется пить – пусть сразу найдут в своем рюкзаке любимый напиток, захочется вкусненького – тоже достаточно залезть внутрь. Жвачка, солнцезащитная косметика и пластыри, небольшой блокнот и фломастеры, любимые веселые темные очки, средства, отпугивающие комаров, молочные коктейли длительного хранения, обожаемые небольшие игрушки, легкая рубашка и брюки с длинными рукавами. Не отказывайте ребятам в газировке и M&M’s, если им того хочется, но возьмите с собой и простую воду тоже и нормальную еду. Если они определенно предпочли бы съездить поесть бургеров, и настойчиво выражают это желание, просто договоритесь, что по дороге вы заедете в Макдональдс, но съедите бургеры подогретыми на костре – это же гораздо интереснее. Для малышей не забудьте взять подгузников с запасом.

Как подготовить ребенка к пешему походу


Все вещи должно легко находиться в рюкзаках и сумках: для этого и придумано множество карманов.

Таким образом, если дети не особенно настроены идти, не делайте событие еще более неприятным для них: повышенный дискомфорт только превратит нежелание в ненависть к подобным развлечениям. И даже если ваша неудачная затея по «воспитанию их характера», «обучению выживанию в естественных условиях» или «привитию любви ко всему натуральному» каким-то образом вдруг закончится хорошо, это отнюдь не значит, что дети не ухудшили свое отношение к походам, чему-то в принципе научились и/или в следующий раз воспримут вашу идею с бОльшим энтузиазмом.

При этом и себя не нагружайте, как волов: если будет тяжело, жарко и неприятно, в голове останется только стремление побыстрее дойти до места и никакого семейного сплоченного веселья не получится. Хотите покататься на байдарках – ну сделайте вы это в компании дисциплинированных взрослых и без детей. Или придумайте способ доставить байдарку до места гораздо более легким способом. Ваша задача – сделать дорогу интересной ребятне.


Сфокусируйтесь на веселье, а не на дистанции, времени или практических навыках

В конце концов, изначально цель походов с детьми – показать им природу и подышать свежим воздухом, пообщаться всей семьей. Поощряйте в процессе атмосферу веселья и исследовательский дух. Например, точно не стоит говорить «нам надо идти», если ребенка заинтересовала недотрога (с взрывающимися семечками), майский жук или какой-нибудь цветок.

Как подготовить ребенка к пешему походу


Хочет она или он, чтобы кукла или солдатик «прошлись» по поваленному дереву – пусть «пройдутся». Не выражайте неодобрения даже только мимикой. Дети так учатся, исследуют мир вокруг себя. Лучше в это время расскажите в интересном ключе, как растет мох, находящийся под ногами игрушки.

Как подготовить ребенка к пешему походу


Если дети знают, что в походах весело, они всегда ухватятся за идею пойти еще раз. А практическим навыкам они и так научатся постепенно и, конечно, не без вашей помощи. Просто если кто-то из них захочет самостоятельно разжечь костер, не отказывайте им в возможности попробовать собственные силы под вашим руководством и постарайтесь по-хорошему заинтересовать ребенка подобными вещами. Помните, что с практикой походов в детях естественным образом возрастет стремление к определенной цели, возможно даже схожей с вашей, когда они подрастут. И тогда они станут гораздо меньше отвлекаться по дороге.


Игра воображения

Поставьте ребенка во главе похода, пусть он ведет всю компанию, а в это время сыграйте в пиратов, ищущих клад. Можно даже закопать что-то заранее в пункте прибытия. Создайте вокруг похода интересную историю, которая придаст энергии медленным ногам. Даже четырехлетняя малышка, утверждающая, что не хочет больше идти, внезапно побежит, когда вы уверите ее, что она – фея, направляющаяся на лесной бал. Сделайте игру из нахождения разных листочков, шишек, цветов (каждого по одному наименованию) – у кого будет больше, тому интересный приз на стоянке. Или пусть эти травки предназначаются для «зелья», которое вы обязательно сварите «по всем правилам» на привале, притворитесь, что выпьете, и разовьете игру дальше. Пусть дети фотографируют увиденных жуков. Станьте троллями или ведьмами, рыцарями в походе, и пусть сменяющийся пейзаж сам диктует вам направление игры.

Как подготовить ребенка к пешему походу


Приключение в пижамах

Пусть дети карабкаются по склонам и скатываются с них в плотных пижамах. Пижама автоматически расслабляет, к тому же есть нечто веселое в том, чтобы пользоваться не предназначенными для того вещами в формально неподходящей для них обстановке. Ничего страшного, ну постираете вы пижаму потом, и все. Это гарантирует детям настоящее ощущение приключения, а также научит смотреть на вещи под неожиданными углами.

Как подготовить ребенка к пешему походу


Почаще делайте перерывы

Дети способны на очень многое, но их маленьким организмам необходим отдых и уверенность, что он будет. К тому же остановки позволят детям начать замечать отдельные запахи и звуки, изучать необычные зрелища (муравейники, норы, поваленные деревья, грибы на деревьях и т. д.), которые они пропускают во время ходьбы. Вовсе не обязательно при этом полностью раскладываться. Всего лишь перекус, вода, посидеть немного, поиграть, осмотреться вокруг – все это важно для успешного похода. Если дети сами предлагают сделать привал и посидеть несколько минут, однозначно говорите «да». А когда придет время двигаться дальше, достаньте карту, выберите точку, покажите ее всем и скажите, что вот тут будет следующий привал.

Как подготовить ребенка к пешему походу


Еще дома привлеките внимание детей к журналу юного натуралиста

Пусть они ощутят гордость и поймут чувство владения личным опытом со своими собственными блокнотами с заметками о заинтересовавшем их во время похода. Пусть записывают свои приключения, засушивают внутри, а потом вклеивают найденные любопытные растения, что-то зарисовывают (от интересных камней до насекомых, листьев и цветов), за чем-то или кем-то наблюдают (следы животных, например). Взрослым детям можно дать с собой нетяжелые книги с картинками о животных, птицах и растениях данной местности – пусть ищут редких представителей флоры и фауны.


Успешных вам семейных походов!